ZOOM : Sports

Le club de cheerleading de l’UQAM, qui existe depuis 2006, s’ajoute aux cinq disciplines déjà représentées sous la bannière uqamienne du programme d’excellence sportive des Citadins. Du côté des étudiants de l’UQAM, le multiple champion paralympique Benoît Huot, a remporté les sept épreuves de la catégorie S10 dans le cadre des Championnats Can-Am de natation, disputés à Edmonton; Olivier Jean et Guillaume Bastille seront des Jeux olympiques de Vancouver. Les deux patineurs de vitesse courte piste se sont qualifiés lors des Sélections olympiques canadiennes; Marie-Pier Boudreau-Gagnon a remporté la médaille de bronze dans l’épreuve en solo de nage synchronisée aux Championnats mondiaux aquatiques, disputés à Rome et avec Élise Marcotte, elles ont obtenu une médaille d’argent lors de l’épreuve en équipe; la plongeuse Émilie Heymans a remporté la médaille d’or de l’épreuve du tremplin de trois mètres dans le cadre des Championnats nationaux d’été de plongeon, disputés à Québec…